Tahap - Tahap Membuat Cimol Bojot
Cimol Bojot Merupakan makanan khas dari garut, jawa barat yang menjadi jajanan kekinian. Teksturnya lebih kenyal dan basah di banding cimol pada umumnya.
Di campur dengan bumbu bawang putih dan cabai bubuk yang rasanya semakin nikmat, cimol bojot juga salah satu cemilan berbahan dasar aci dan banyak di sukai anak - anak ataupun orang dewasa.
Cimol bojot memiliki bentuk bulat kecil, Cimol bojot ini sangat populer dan bisa di jadikan cemilan saat belajar atau jadi teman ngopi saat bersantai.
Langkah - Langkahnya Adalah:
- Cincang kasar bawang putih, lalu tumis bawang putih cincang dan sisihkan.
- Kemudian masak air sampai mendidih.
- Lalu campurkan tepung tapioka/ aci dan sedikit tepung terigu, tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya.
- Kalau airnya sudah mendidih, masukan air panas ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil di aduk sampai tercampur rata.
- Uleni adonan sampai kalis, lalu bentuk adonannya dengan bulatan kecil.
- Setelah selesai di bentuk masukkan semua cimol ke dalam wajan yang berisi minyak dingin, lalu goreng hanya setengah matang, kalau sudah setengah matang tiriskan lalu pindahkan ke dalam wadah.
- Setelah itu caampurkan minyak bawang, cabe bubuk, dan kaldu bubuk sesuai selera, aduk sampai tercampur rata, dan Cimol Bojot sudah siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar